Натурализация: Антон Вальдемар и еще три футболиста

Натурализация: Антон Вальдемар и еще три футболиста

Константин Рауш, Роман Нойштедтер, Марио Фернандес, Гильерме и Ари - футболисты, попавшие в сборную России после натурализации.

Многие относятся к этому явлению негативно, что выражается в немного раздражённом настроении, когда речь заходит об игре вышеперечисленных, хотя лично у меня игра Марио Фернандеса вызывает невероятный восторг, он бы легко мог закрепиться в основе «селесао», но выступает за нашу страну.

А что дальше? Натурализация была временной мерой или может и дальше приносить плоды?

Александр Еремеефф, 25 лет (гражданство: Швеция, команда: «Динамо Дрезден», Германия)

Футболист обладает русскими корнями со стороны отца, дважды становился чемпионом России. Ещё недавно Александр был одним из лидеров бомбардирской гонки чемпиона Швеции вместе с Джорданом Ларссоном, - новичком «Спартака», но уже летом принял новый вызов и перебрался во вторую Бундеслигу и уже отметится результативными действиями. Пока Александр сыграл за сборную Швеции одну игру, и она не является официальной. Правила FIFA не запрещают футболисту поменять решение в таком случае, но нашим руководителям в РФС, возможно, стоит поспешить хотя бы с устными договорённостями. Александр отлично выглядит в верховой борьбе, мог бы великолепно подменять капитана сборной России - Артема Дзюбу. Еремеефф подходит Станиславу Черчесову стилистически, что может ещё одним козырем для его приглашения.

Антон Вальдемар, 23 года (гражданство Германия, команда «Ганновер 96», Германия)

Об этом парне уже ходит очень много разговоров, но пока все тщетно. Антон успел опуститься со своим «Ганновером» во вторую Бундеслигу, где он является самым дорогим футболистом вместе с Сантьяго Аскасибаром («Штутгарт»), который интересовался когда-то «Зенит». Вальдемар мог бы очень пригодиться сборной, потому что в данный момент только Джикия является на 100% основным, а к нему подбираются разные варианты, по мере обстоятельств. Сам Антон высказывался о том, что хотел бы выступать за сборную России. У него есть на это потенциал.

Эдуард Левен, 22 года (гражданство Германия, команда «Герта», Германия)

А вот и представитель из «Бундеслиги». Эдуард играет на позиции центрального полузащитника. Нельзя сказать, что он железный игрок основы, но в этом сезоне у него собралось 3 игры. Левен все еще молод, а поэтому есть потенциал. Надо также учитывать, что у него очень серьезные конкуренты за место в основном составе, в лице молодого таланта, купленного у «Ливерпуля» Марко Груича или опытного чеха Владимира Дарида. Во второй команде «Герты» также играет Максимилиан Проничев, который когда-то ездил на стажировку в «Зенит». Но ему все еще стоит сначала попытаться пройти в молодежный состав сборной, а потом и подобраться к обойме первой команды. Хорошо, что сейчас у него наладились дела и он много забивает в региональной лиге. Надеемся на прогресс парней.

Виталий Янельт, 21 год, (гражданство Германия, команда «Бохум», Германия)

Виталий еще очень малоизвестен русской аудитории. Парень очень молод и еще вызывается в различные немецкие сборные. Янельт универсал, действует в основном в опорной зоне, но может сыграть также хорошо почти на каждой позиции в защите. Он постоянно играет в старте своего «Бохума», который правда идет на 15-ой строчке в таблице. Виталий часто менял команды внутри Германии, многие даже на юношеской уровне, но выбрал место, где ему будут доверять, а сейчас с этим нет проблем, осталось лишь выйти на новый уровень.