Битва за Хайп

Битва за Хайп

Абсолютно все любители смешанных единоборств слышали о новом проекте "Битва за Хайп" Амирана Сардарова, более известного, как автора канала «Дневник Хача» в просторах самого известного видеохостинга интернета. Не будем долго останавливаться на истории создания новой для Амирана истории, а поговорим о более фундаментальных вещах.

Концепция

Как настоящий шоумен Амиран взялся за раскрутку боев в их зародыше. Мало кто будет смотреть на бои двух неизвестных никому бойцов, это просто не интересно. Мы так любим UFC в связи с тем, что многое бойцы этого промоушена обрастают своей историей и линией поведения, что цепляет зрителя на моральном уровне. Именно это и сделал создатель «Битвы за Хайп». Перед каждым выпуском с боями мы наблюдаем за большой программой, с представлением бойцов и раскрытием их личности, а также историей жизни. Это важно и в этом залог успеха. Не будь этого, а выходи сразу выпуск с боями, и мы бы выключали видео на 2 минуте и переключались на другие дела, а так смотрим и очень ждем. Эмоциональная привязка к одному из героев и сопереживание ему, делает этот проект настолько ярким и популярным.

Отличительная черта

Опасная, но крайне любопытная идея состоит в том, что каждый может стать участником шоу, независимо от того является он спортсменом или занимался ли вообще боевыми единоборствами. А еще вес. Участники не привязаны к весовой категории, поэтому зачастую можно увидеть бой огромного, раскаченного бодибилдера против парня с габаритами в два раза меньше. Все это напоминает старый, добрый PRIDE, но в проекте есть еще и элементы реалити-шоу, с интригами, конфликтами и склоками. Ну будем объективны, у Дэйны Уайта тоже свой элитный «Дом-2» для мужчин, где есть место внутренним взаимоотношениям.

Будущее проекта

А что дальше? Будут «фриковые» бои месяц за месяцем, разбавленные парой реальных боев? Нет. Все гораздо глубже. Прямо сейчас у проекта появились хедлайнеры, но толи еще будет. Команда Амирана качественно раскручивает бойцов даже до такого, как они выйдут в октагон. Возьмем стандартный пример. До первого появления в промоушене Эдуарда Германского о нем знал лишь узкий круг людей, но его образ и интересная жизненная история, подкрепленная двумя успешными боями, сделала его популярным. Его бои ждут, а зрители фантазируют над новыми соперниками Эдуарда. Конвейер Амирана выпустит еще не мало местных звезд, а главное во всем этом то, что не столько сам герой делает себя популярным харизмой и результатом, а сам проект раскрывает это практически в каждом. Даже Дэйна Уайт такому позавидует. Ему приходится всячески тащить более-менее ярких парней в топ. Как-то раз он сам признался, что увидел в Коноре Макгрегоре потенциал невероятного звезды, и лишь просил у судьбы, чтобы он умел драться. С чем ему повезло. Сардаров вполне может найти человека, который хорошо дерется и сделать из него суперзвезду.

Итог

У модели проекта большое будущее. Как минимум это свежий глоток воздуха во всем ММА-сообществе. Можно точно сказать, что «Fight Night» все больше становится неинтересен, а главное он совсем не окупаем. Рискну предположить, что промоушен «Fight for Hype» (Битва за Хайп) окрепнет и превратится в лидера рынка в России со своей самобытной идеей и огромным зрительским интересом.