Судьба тяжелого веса UFC после ухода Кормье

Судьба тяжелого веса UFC после ухода Кормье

Дэниель Кормье настоящая звезда UFC. Совсем недавно он объявил о своём уходе из организации, а реванш со Стипе Миочичем последний бой в его карьере.

Стипе Миочич

Наверное, излишне напоминать, что Дэниель сделал за время, проведённое в смешанных единоборствах и борьбе. DC великолепен во всех компонентах. Оно понятно, но то, как он умудрился за свою карьеру вырасти в ударной технике просто вдохновляет. По-настоящему главное то, как Кормье хорош тактически, да и его второй бой со Стипе это показал, но Миочич оказался вынослив и адаптировался к сопернику по ходу боя. Третий акт трилогии обещает быть жаркими, мы точно станеи свидетелями противостояния тактических гениев, победит тот, чем геймплан окажется изощренней. Но разве один Стипе может превратиться в единоличную звезду своего веса и буднично подчищать дивизион с поясом на плече? Может, но хватит ли этого зрителю? Думаю, что нет, а данная трилогия может стать высшей точкой наслаждения перед затяжным кризисом.

Так что будет после этого великого действия?

Фрэнсис Нганну

Как бы не закончился бой в данном весе, все ещё останется Фрэнсис Нганну. И его бой с Миочичем напрашивается совершенно очевидно. Ещё лучше для PPV, если американский хорват не проиграет DC, но кажется, что весь драйв и интерес у болельщиков к данному дивизиону закончится с финальным аккордом этого действия.

Кому спасать целый дивизион?

Волков, Блэйдс, Льюис

Несмотря на наличие в весе трёх интересных бойцов, кроме Нганну, даже несмотря на наш интерес к нашему соотечественнику Александру Волкову вес лишится рок-стар в лице Дэниеля, а интересный образ Саши в стиле Ивана Драго может серьезно раскрыться только с чередой громких побед. Что касается Кёртиса и Деррика, то их сложно назвать очень медийными и интересными публике персонажами. Согласен, это очень крепкие и мощные тяжеловесы, но для перехода на этап супер популярности они не готовы, и возможно, не будут готовы всю свою карьеру.

Приемник DC?

Джон Джонс

Есть один давний знакомый Дэниэла, что зачистил свой дивизион. Да, именно Джонс.

Первое. Ему заметно скучно в своём дивизионе и драться особо не с кем.

Второе. Кормье уходит так и не встретившись с ним в третий раз, оставляя вторую строчку дивизиона имени «Джона Джонаса» за собой.

Третье. Никто не сможет составить ему пару в его весе для очень «жирного» с финансовой стороны боя для финальной точки.

Четвертое. Болельщики Джонса будут сведены с ума от нового вызова «Боунса».

Пятое. Если Джонс и тут заберёт своё, то велик шанс стать величайшим бойцом UFC за всю историю.

Только представьте. Джонс выходит на кого-то из трёх бойцов Волков-Блейдс-Льюс, одерживает победу и сражается за ещё один пояс с победителем пары Миочич - Нганну. Это будет невероятно. Конечно, сценарий такого поворота тяжело представить, но у меня на это 5 причин, как сказал бы Игорь Николаев.

Если без шуток, то причины достаточно весомые, как и амбиции Джонса на звание самого великого в истории.