Боец UFC Эдмен Шахбазян

Боец UFC Эдмен Шахбазян

Эдмен Шахбазян родился и вырос в самом армянском городе США – Глендейле. В этом городе расположена одна из самых больших общин армянского народа за пределами Армении. Касаемо нашего героя можно уверенно сказать, что он не забыл о своих этнических корнях и на все свои бои выходит под двумя флагами – Армении и США.

Детство

С 9 лет Шахбазян начал активно заниматься боевыми единоборствами вместе со своим старшим братом Леоном. В то время он был немного пухлым ребенком, но он просто обожал смешанные единоборства и, в частности, уже тогда фанател от UFC. В 12 лет он попал в команду – «бойцовский клуб Глендейла», уже там в нем заметили огромный потенциал и через 3 года он стал спарринг-партерном самой Роунды Раузи! Одной из главных звезд UFC в тот период времени.

Тренер и навыки

Конечно, на этом пересечения Ронды и Эдмена не закончились. Прямо сейчас она является менеджером бойца. В одном из своих интервью она заявила, - «Он невероятный боец с врождённым талантом, но кроме этого у него отличный темперамент. Шахбазян никогда не теряет хладнокровия, никогда не видела более спокойного человека, чем он». Тренером молодого проспекта в ударной технике является – Эдмонд Тарвердян. Да, многие эксперты очень плохо отзывались о последних годах работы Ронды под покровительством Эдмонда, откровенно посмеиваясь над тем, как она выглядит в стойке, но армянин в этом компоненте аспекте хорош. Это подтвердил бой против Чарльза Берда, которого он победил техническим нокаутом за 38 секунд первого раунда.

Кроме того, тренером по грепплингу Шахбазяна является известный греко-римский борец, обладатель золотой олимпийском медали на играх в Рио – Артур Алексанян. Это сказывается на универсальности бойца. В последнем бою Эдмен Шахбазян продемонстрировал это переведя соперника в партер и забрав его спину, в итоге все закончилось победой удушающим приемом.

Перспективы

Эдмену всего 21 год. Он очень молод, но уже признавался в интервью, что хочет стать самым молодым чемпионом организации. Средний вес, в котором спортсмен выступает очень конкурентный. Чемпионом этого дивизиона совсем недавно стал Исраэль Адесанья, но кто знает, что будет уже очень скоро. Прямо сейчас Эдмен Шахбазян занимает 13 строчку рейтинга дивизиона, а уже 3 ноября на турнире UFC 244, ему предстоит бой с 11 строчкой – Брэдом Таваресом. Наверное, это самый опасный соперник за всю карьеру молодого бойца.

картинка Эдмен Шахбазян ufc 244

Конечно, нельзя забывать, что Эдмен не проиграл ни одного своего боя, а в копилке у него аж 10 побед в ММА, еще один важный факт – на 2 победы в последних поединках парню понадобилось чуть больше минуты, и лишь дебютный бой продлился все 3 раунда.

Его соперник больше относится к ударникам. Таварес никогда не побеждал сабмишеном и старается не лезть в партер. Эдмену надо будет показать свою универсальность и главное держать соперника на расстоянии вытянутых рук, не давая рвать дистанцию, а в размахе рук армянин превосходит Тавареса.

Очень будем ждать этот бой и верить в перспективы интересного бойца, способного очень разнообразить средний вес организации.