Наследие Хабиба Нурмагомедова

Наследие Хабиба Нурмагомедова

История Хабиба Нурмагомедова известна каждому. Если рассматривать ее с точки зрения литературного произведения, то мы прошли яркую завязку и находимся в самом начале кульминации, которая начнется с первой секунды начала боя с Дастином Порье. Но ведь главного героя повествования всегда интересует эпилог, в котором окончательно утвердится статус персонажа и суть того, что он принес пройдя полный путь

Что ждет Хабиба в этой части его карьеры?

Хабиб Нурмагомедов фото

С точки зрения героя, сам Хабиб

Хабиб не раз говорил, что он его интересует наследие, оставленное им после завершения карьеры, при этом, он уже подчеркивал, что хочет уйти на пике, и возможно, нас ждет всего 3 боя с его участием. Об этом говорят и обстоятельства. В финансовом плане Хабиб уже заработал отличные деньги после боя с Конором за счет самого гонорара, рекламных контрактов и главное всеобщей популярности. Ко всему этому, я бы добавил новый ранг на родине. Уже сейчас Нурмагомедов может остаться в родном Дагестане, где скоро откроется самая большая школа единоборств его имени и продолжить карьеру в рамках тренера/чиновника или политического деятеля.

Это обеспечит безбедную жизнь, также не стоит забывать, что в арабских странах просто обожают Хабиба, там, он мог бы собирать встречи с фанатами и организовывать различные мероприятия, которые также принесут дивиденды. Но что с спортивной карьерой? Данные финансовые потоки и возможность не зависит от боев всегда расслабляют спортсмена. Именно поэтому сам боец сосредоточился на цифре 3. За эти три боя, ему необходимо не проиграть, чтобы не сокрушить статус непобежденного бойца, а также встретить, возможно, самую большую оппозицию в своей жизни.

Если брать план самого бойца, то кроме данности, - боя с Порье, ему все-таки придется, если он пройдет первого, встретиться с главным безумцем промоушена, - Тони Фергюсоном. Каждый из этих боев новая глава, что будет нас завораживать. И в этом путь война, но каким он видит свой последний бой?

Сам Хабиб желает уйти, сразившись с Жоржем Сен-Пьером. Об это он постоянно говорит в интервью и обсуждает возможность проведения данного боя с отцом. Они считают Жоржа лучшим бойцом в истории UFC и отмечают его тактический гений, а сам поединок выглядит, как эпохальное событие для завершения карьеры. Правда сущесвтует уже множество причин почему этот бой, скорее всего, не состоится. Для начала возраст Сен-Пьера. Кажется, он может уже не появиться в октагоне. Следом идет вес. Хабиб не хочет проводить бой в категории выше, а Жорж вряд ли согласится так много гонять в свои годы. Ну и конечно, - финансовый вопрос. Это сражение все больше будет напоминать выставочное, будто исполнение мечты для одного героя, но она может быть абсолютно без интересна для остальных. Особенно для Уайта.

ЖСП фото

Пройдя эти испытания Порье и Фергсоным, самым выгодным вариантом будет последняя битва, но в новом весе, и естественно с чемпионом. Я говорю о полусредней весовой категории. Там, сейчас есть чемпион – Камару Усман. Возможно, за то время, пока Хабиб будет идти своим путем, в этой весовой также произойдут изменения, но 3 из 4 главных претендентов на чемпионство являются базовыми борцами (Усман, Вудли, Ковингтон) и лишь Масвидаль вне списка. Бой в данном дивизионе выгоден многим. Первое, никакой трудной сгонки веса. Второе, борьба Хабиба. Действительно в этом компоненте он превосходит всех во всем промоушене. Третье, отсутствие статуса фаворита. Уйти в статусе чемпиона двух весовых категорий — это вышка олимпа.

Скрытый автор - Дэна Уайт.

В каждом произведении есть сакральная личность, пронизывающая невидимой нитью весь сценарий и порой воплощающая замысел автора. Очевидно, что у босса UFC свои планы на развитие событий. Гарантировано одно, - если Хабиб пройдет Дастина, то Уайту очевидно придется в 4 раз организовывать бой между «Эль Кукуем» и Нурмагомедовым, и очень тщательно просить у судьбы, чтобы никто из них не травмировал разум и тело перед боем. Но что дальше? Уверен, Дэна мечтает организовать реванш Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора. Первая их встреча принесла самые большие продажи PPV (pay-per-view), а накал до боя и после него до сих пор не утих. Так что этому может помешать? Вы не поверите, но причиной может стать сам Макрегор.

Дана Вайт фото

Недавно стали ходить разговоры о том, что команда ирландца активно ищет спортивного психолога. Причина в том, что после последних событий в мире единоборств, в том числе в связи с трагической смертью Максима Дадашева, Конор стал маниакально относиться к собственной жизни и здоровью. Это также подтверждает и недавний «твит» «печально известного» перед боем Макса Холлуэя и Фрэнки Эдгара, где он в несвойственной ему манере прокомментировал ситуацию в мире бокса и боевых единоборств, а также сообщил, что молится за здоровье «атлетов».

Такая ситуация часто бывает в мире спорта, например, защитник сборной Англии и «Тоттенхэма» Дэнни Роуз долго морально восстанавливался после травмы, и даже боялся наступить на прооперированную ногу после восстановления. Сейчас у Макгрегор находится в максимальной зоне комфорта, у него есть все. Крупинки данной проблемы расцветают в голове в меру принятия своего благополучия и без мира боев. Постоянные перепады настроения Конора, то он обьявлял, что уходит, то снова возвращался, еще раз подтверждают психологическую нестабильность.

Он продолжает бороться с проблемой. Это видно. Ведь тяжело признаться себе, что ты сдался, но главное, что по мере его отсутвия в октагоне спадет и хайп с его одиозной личности. Ударить пожилого человека из толпы охранников и друзей – лишний повод доказать себе, что ты ничего не боишься. Скорее всего, как бы не хотел босс UFC собрать мешок денег из PPV, сказке не быть. Хоть и сам Уайт признавался недавно, что Конор выбирает, ведь скоро поединок Хабиба – Порье и Нэйта Диаза – Петтиса, и будь я на месте Дэны, я бы точно хотел снова свести Конора с Нэйтом, пока Хабиб разбирается с Тони, а уж потом, возможно, быть реваншу, - самому прибыльному событию в истории организации, но такой расклад все больше становится утопическим, а главный актив UFC – Конор Макрегор, все больше уходит в бизнес.

Антагонисты.

Глава I перед эпилогом. Дастин Порье.

Дастин не проходной соперник для статистики. Главной проблемой для Хабиба могут стать габариты Дастина. Прошлый соперник «Орла», очень похож на Порье по антропометрии, речь о Макгрегоре. Размах рук Порье – 183 см. (У Хабиба 178 см.), а главное, что американец тоже является левшой. Вот только у него черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, у ирландца был только коричневый.

Глава II перед эпилогом – Безумец Тони.

В будущем Хабиб Нурмагомедов будет просто обязан встретиться с Тони. Острый туз, раскромсавший всю колоду и ожидающий Короля. Самый опасный и кровавый соперник дивизиона. Тони кажется просто машиной. Он тренируется даже сейчас, надеясь на то, что Порье не сделает вес или получит травму. Человек идет к титулу уже несколько лет, а каждая его победа наносит капитальный урон его соперникам.

Тони Фергюсон фото

Глава III. Эпилог? Главный антагонист. Конор Макгрегор.

МакГрегор фото

Данная концовка могла бы стать самой головокружительной. Все мы любим спортивные противостояния, где есть личная вражда. Этот тот случай. Макгрегор все больше похож на «Джокера» из Готэма. Его накрывает волна безумия, а вместе с ней он передает ее нам, и мы как одержимые ждем его каждый шаг, ведь это пища для разговора и обсуждений, как бы мы не относились к нему. Он незауряден, но ему необходим враг.

Такой враг, который еще больше будет погружать его во внутренний конфликт с собой. Искал он его долго, и смог найти. И если вдруг он победит сам себя, то мы получим шикарный финал. Вот только надо помнить, что «Джокер», победив «Бэтмена» перестал быть «Джокером» и не мог больше найти себе применения, оставив «Готэм» согласно канону, а «Бэтмен» победив «Джокера» останется без работы, сохранив в себе лишь Брюса Вэйна.