Боец UFC Грегор Гиллеспи

Боец UFC Грегор Гиллеспи

152 победы в вольной борьбе, 13 побед в ММА, победа над алкоголизмом и одно поражение от Джордана Барроуза. Кто такой Грегор Гиллеспи?

Борьба

Обо всем понемногу. Грегор начал заниматься вольной борьбой еще в школе. Дважды он становился чемпионом штата среди сверстников, а дальше продолжил совершенствоваться в университете, где быстро обрел статус звездного студента с отличной стипендией за успехи в спорте. Гиллеспи обладатель нескольких рекордов. Четырежды он получал статус всеамериканского спортсмена, сделав это в первый раз на первом курсе обучения. Также ему удалось побить рекорд в соотношении побед и поражений. Он набрал 91,7% побед за все время выступлений в вольной борьбе. Наверное, Гиллеспи на момент учебы в университете был одним из самых перспективных борцов в США.

Так что случилось дальше?

Дальше случилась встреча с Джорданом Барроузом в полуфинале всеамериканского отбора в национальную команду на олимпийские игры. Грегор проиграл с минимальной разницей и выглядел очень уверенно перед «академиком вольной борьбы», хоть и на тот момент Барроуз им не был, пусть и считался самым одаренным в своем искусстве. Именно это поражение очень подломило Гиллеспи. Он открыто признался себе и своему тренеру, что никогда не выиграет Барроуза. Поражение слишком сильно ударило по морально-волевым качествам Грегора и тот бросил борьбу.

Проблемы с алкоголем

По законам голливудской мелодрамы Грегор опустился на самое дно. Постоянный алкоголь, лишение стипендии и расставание с девушкой. Гиллеспи даже из квартиры выгнали за неуплату аренды, и он какое-то время ночевал в автомобиле. Все изменилось, когда ему стало очень страшно, ведь он лишился всего собственными руками. Он позвонил тренеру по борьбе и попросил помощи. На счастье Грегора ему дали нужный совет – вылечиться от зависимости и депрессии, а потом начать сначала.

Старт карьеры в ММА

Грегор успешно отошел от режима саморазрушения и решил, что надо возвращаться. Правда он тут же встретил людей, которые пригласили его в индустрию ММА. Он не долго думал, ведь ему четко объяснили, что у него есть школа борьбы, о которой мечтает каждый, а бить его научат. И действительно, ударнику гораздо сложнее обучиться борцовским навыкам, нежели наоборот. Уже через год Гиллеспи стартовал в ММА, попутно работая ассистентом тренера. Сейчас он идет с серией – 13-0.

картинка Грегор Гиллеспи ufc 244

Что теперь?

Прямо сейчас Гиллеспи считается одним из самых интересных бойцов дивизиона. Если он победит Кевина Ли в их противостоянии, то Грегор очень серьезно продвинется к топ-5 дивизиона. Интересно, что по уровню давления на соперника и технике в борьбе он очень похож на Хабиба Нурмагомедова. Будет интересно, если одного великолепного борца в дивизионе заменит другой борец-вольник. Ну что, скоро увидим Гиллеспи в очень сложном бою против Кевина Ли. Ждем UFC 244.