UFC Fight Night 158 Vancouver

UFC Fight Night 158 Vancouver

Тодд Даффи против Джеффа Хьюза

Тодд не проводил боев с 2015 года, только вдумайтесь! Считайте, что это его второй профессиональный дебют после затяжных проблем со здоровьем.

Джефф напротив бился совсем недавно, в марте этого года. Фаворитом боя считается Тодд, все помнят его блестящие бои до простоя, но никто не знает в какой он форме. Если увидим прежнего Даффи, то у его соперника мало шансов, однако 4 года без боев очень длительный срок. Небольшой перевес на стороне Тодда, но самым очевидным в этом противостояние выглядит время. Тодд из тех бойцов, что и в лучшие годы заканчивал все свои бои в первом раунде, при это либо сам укладывал на настил своим могучим ударом, либо его напротив его, - дважды нокаутом (Оверим, Мир). Но если вдруг, оба бойца передут во второй раунд, то тут расклады сильно изменятся, ведь у Хьюза «арсенал» разнообразней в разы, а Тодд лишь раз за карьеру одерживал победу, если бой длился больше 5 минут.

Тодд Даффи против Джеффа Хьюза фото

Михаил Циркунов - Джим Крут

Последний бой Михаила стал перфомонсом его соперника. Все только и говорили о Джонни Уокере. Тяжело приходить в оптимальную форму и психологическое равновесие после такого. Циркунов должен преодолеть себя, возможно, на это может уйти целый раунд, а если долго раскачиваться, то соперник этим легко воспользуется. Против Миши очень интересный боец, а главное, что ему прочат большое будущее. У Джима нет поражений, а сам он готовится стать новой звездой UFC от Австралии. С первых минут бой будет очень аккуратным. Циркунов не захочет снова падать в первом раунде, как прошлом бое и будет пристреливаться, держа в уме возможную ошибку, ведь если и сейчас он проиграет сопернику в первые пять минут, то боссы организации могут серьезно задуматься. А молодой Крут, каким был он не был крутым, не думаю, что пойдёт во-банк на первых минутах, имея дело с опытным Циркуновым. Мне кажется, что бой дойдёт до второй пятиминутки.

Антонио Карлос Жуниор - Юрайя Холл

Абсолютно все списывают представителя Ямайки со счетом, что кажется странным, ведь Карлоса Жуниора нельзя назвать бойцом без слабых мест. Еще более странным кажется то, что Юрайя победил в последнем бою Бивона Льюиса, а еще сумел простоять 2,5 раунда Паоло «Боррачинье» Косте, что кажется очень солидным достижением. Ямаец очень опытен и точно не упадет очень быстро, если не произойдет чего-то экстраординарного. Как минимум, два этих бойца являются очень вязкими, особенно Карлос Жуниор, что может провести сабмишен из любой позиции, поэтому важно не лезть Холлу в партер и быть аккуратным выжидая свой момент. Я считаю, что бой не закончится раньше второго раунда, а Карлоса победит только за счет молодости и выносливости, в чем он явно выше оппонента.

Антонио Карлос Жуниор - Юрайя Холл фото

Гловер Тейшейра – Никита Крылов

Никита начал буксовать и уже его перспективы не выглядят такими радужными. Проиграв еще раз, Никита рискует остаться без серьезных боев в ближайшее время. Гловер практически «дедушка», зато неудобный для Крылова, ведь умение перекрывать воздух в разных смыслах у бразильца работает. Крылову стоит опасаться партера и пытаться закончить бой в стойке. Никита явный фаворит и должен, как по мне. Гловер уже давно не тот, я если быть честным, то Тейшере просто необходимо подзаработать перед пенсией. Не думаю, что у него до сих пор имеются серьезные чемпионские амбиции.

Джастин Гейджи - Дональд Серроне

Тут нас ожидает настоящая «рубка». Оба бойца предпочитают драться в стойке и каждый преуспел в своем ремесле. Нас ждет бой двух бойцов легкого веса, которые пропускают больше всего значимых ударов в минуту. У Гейджи – 10,23, а у «ковбоя» - 4,18. Конечно, по этим цифрам кажется, что у Дональда больше шансов, однако это обманчиво. Скорее наоборот, победит тот, у кого лучше «держалка», а челюсть готова выдержать столько значимых, сколько нужно для выхода на титульный поединок. Конечно, постарайтесь проснуться или успеть к началу хотя бы данного события, ибо скучно не будет. Предполагаю, что бой не дойдет до судейского решения, а один из бойцов выйдет из октагона продолжая поход за бой с Конором Макгрегором, которому рано думать о реванше с Хабибом, - для начала нужно кого-то победить в серьезном противостоянии.

Дональд Серроне фото