Турнир UFC Fight Night 163

Турнир UFC Fight Night 163

Бой первого в UFC выходца из Бурятии, поединок брата Хабиба, а также зрелищный Забит и чемпионские притязания Волкова.

UFC Fight Night 163 вместит в себя множество интересных боев. Для начала нужно определить степень важности данного турнира. В случае победы многих наших ребят, они получат шансы получить более весомые поединки, но обо всем поподробнее.

С чего начать? Чем интересны прелимы

Мой личный файткард открывает Григорий Попов. Первый выходец Республики Бурятия в UFC. Он отличный боец с хорошей ударной техникой. Базовая школа муай-тай и крепкая держалка. Также Григорий интересен, как личность. В Youtube можно найти видео, где боец рассказывает о своем сложном прошлом, в том числе об алкоголе, криминале и постоянных драках, которые сопровождали его в юности. Сейчас же он кардинально изменил жизнь, тем интереснее наблюдать за его боями. Первый бой Попов проиграл, поэтому шансов на ошибку нет. Должен проходить Дейви Гранта и радовать публику.

Абубакар Нурмагомедов. Первый бой двоюродного брата Хабиба в рамках UFC. Многим любителям ММА Абубакар знаком по его боям в PFL и потасовке команды Хабиба с Конором Макгрегором. Противником Абубакара станет Давид Завада из Германии, проигравший последние два боя в UFC. Скорее всего, этот бой будет легкий для Абубакара, но всем, кто впервые будет за ним наблюдать рекомендую посмотреть на его стилистическую схожесть с Хабибом. Не зря же они вдвоем занимались у Абдулманапа Нурмагомедова с самого детства.

На кого обязательно нужно обратить внимание?

Еще один боец из PFL стартует в UFC на турнире в Москве - Шамиль Гамзатов. У него нет поражений, а в дебюте ему предстоит сразиться с Клидсоном Абреу из Бразилии. Интересно будет увидеть, как дебютирует Шамиль и какой уровень продемонстрирует в самом конкурентном промоушене ММА в мире.

Главные бои вечера

Забит Магомедшарипов порадует болельщиков в октагоне и это очень круто, ведь он вполне может тягаться с топами своего веса, а Келвин Каттар, возможно, последняя проверка перед Жозе Альдо или «Корейским зомби». Не думаю, что после этого боя Забит очень скоро проведет встречу в России, поэтому надо успеть насладиться сейчас. Он явный фаворит, не стоит, конечно, недооценивать соперника, но любой бой Забита – это прототип виртуального файтинга «Теккен» в реальной жизни. Всем нам повезло за этим последить.

картинка Забит Магомедшарипов ufc 163

Ну и главный бой вечера. Дос Сантос – Волков. Конечно, Дос Сантос уже не тот, что перед боями с Кейном Веласкесом, но при этом он продолжает быть очень опасным. Александр возвращается после очень досадного поражения от Деррика Льюиса. Все мы помним, что Волкову не хватило секунд 10, чтобы одержать победу, ведь бой был полностью на его стороне, пока в него не попал лакипанч от соперника. Главным вопросом станет – сможет ли Александр оправится после этого и продолжить идти за титулом, навязав борьбу Нганну или Миочичу. Конечно, если наш боец победит, то сначала ему предстоит встретиться с Кертисом Блейдсом, но сначала Джуниор. Бразилец очень активно взрывается и рвет дистанцию, поэтому необходимо держать дистанцию и закидывать фронт-кик почаще, что у Александра хорошо выходит. Важнейшим моментом этой схватки станет психологическое состояние «Драго». Верим в его победу.