Болеем за Челси

Болеем за Челси

Сезон без трансферов

«Синие» не могли себе позволить приобрести новых игроков этим летом, а также у них будет отсутствовать такая возможность зимой. Именно по этой причине пришлось использовать внутренний резерв, и кажется, это получается. Пулишич приобретён ещё прошлой зимой, и был оставлен «Боруссии» в аренде, поэтому не считается. «Челси», наверное, больше всего использует практику приобретения молодых парней с последующей арендой в клуб, где они будут получать игровую практику.

В одно время в клубе до 25 человек находилось в арендах, настало время глобальной пертурбации. Игроки, проявившие себя в других командах более всего, вернулись в свой клуб и теперь имеют реальный шанс им воспользоваться. И они это делают. Тамми Абрахам, что разрывал в прошлом году «Чемпионшип» переключился на ранг выше. У этого парня особое будущее, и теперь, он может раскрыть весь потенциал в своём клубе, хотя ещё пару сезонов назад на место этого «бриллианта» мог быть куплен готовый топ-форвард, а мы получил восходящую супер-звезду с навыком «киллера» у чужих ворот. Сделана ставка на парней, что все время числись в «Челси», но никогда не были рядом с основной, теперь игроки основы - это Курт Зума, Кристиансен и Баштуаи.

Некоторые футболисты из новой обоймы «Челси» очень хорошо знакомы нынешнему тренеру «синих» - Фрэнку Лэмпару по «Дерби Каунти», речь о Маунте и Томори. Добавить к ним ещё суперперспективного Хадосона-Одои и мы получаем одну из самых молодых команд Премьер-Лиги прямо сейчас, которая всерьёз рассчитает на «биг фо». «Челси» нового образца это «Лидс» начала 2000-х. Смелые выпускники академии - Алан Смит, Ли Бойер, Джонатан Вудгейт, приправленные качественными легионерами, типа Марка Видуки.

картинка футболист Челси

Новый тренер

Фрэнки настоящая легенда «Челси», я бы сказал, что он олицетворял «синих» в начала 21 века. Знаменитая фраза «сердце Челси, диспетчер Челси», перекачивавшая из видеоигры, закрепилась в наших умах. Лэмпард не просто великий футболист, вставший у руля родной команды, он начинал ещё с «Чемпионшипа», где серьезно преуспел. Его «Дерби» был в шаге от попадания в «Премьер-Лигу», при этом, состав команды был далеко не звездным, даже в рамках второй по силе лиге Англии.

Не стоит забывать, что Фрэнка считают одним из самых умных людей во всем английском футболе, что подтверждалось различными тестами, в том числе тестом на IQ. Главное, что с первых матчей у команды виден рисунок игры, есть четкие наработки и интересные решения. Например, интересной кажется позиция Канте. Он не является чистым опорником и расположен между двумя дирижёрами команды, что выполняют абсолютно разную функцию. Речь о Ковачиче и Жоржиньо. Если первый призван отрезать передачами игроков соперниками и снабжать быстрых игроков своих команды между линиями, то итальянец конструирует любой подход «синих» за забитым мячом, делая это из глубины поля и располагаясь рядом с двумя центральными защитниками. Несмотря на важную роль Жоржиньо, это уже точно не команда Сарри, это команда Лэмпарда.

картинка тренер Челси Фрэнк Лэмпард

Итоги

«Челси» начинает новую эпоху и делает это системно, как показывает практика, ежесекундные результаты не значат ничего на длительной дистанции. Академия и скаутинговая система начала давать плоды, а тренер по-настоящему «свой» парень, который вооружен отличными качествами, чтобы долгие годы возглавлять клуб. Еще недавно мы видели подобный сюжет в Испании. Я о «Барселоне» Пепа Гвардиолы, что стала легендарной и зародила новый тренд в футболе. Посмотрим за тем, что случится в данном случае. Да только эта история интригует еще сильнее в силу того, что еще недавно «Челси» считался неприкасаемой элитой, а сейчас это агрессивный и молодой андерграунд.

картинка новая схема игры Челси