Русские футболисты в Европе

Русские футболисты в Европе

Выбор футболистов из России, выступающих в Европе не велик. Причиной тому является лимит, о котором уже многое сказано. Это искусственное ограничение увеличивает стоимость наших парней, а также многократно раздувает им заработные платы, что европейский работодатель не будет платить. Но так ли мало россиян в Европе? Мы решили углубиться и проверить это. Станислав Саламович, в будущем эти парни могут пригодиться Вам. Пора всем нам начинать с ними знакомиться.

Приоритет отдается молодым футболистам, которые все еще реально могут претендовать на попадание в главную сборную страны с учетом прогресса.

Франция

Александр Головин, 23 года, «Монако» (Лига 1), центральный полузащитник

Тут комментарии излишни. Лидер сборной, один из самых известных наших легионеров в Европе. Нельзя не упомянуть о нем тут.

Александр Головин Монако фото

Амир Адуев, 20 лет, «Монпелье» (Лига 1), центральный полузащитник

Капитан второй команды замечательного «Монпелье», что когда-то стал «выскочкой» взяв титул лучшей команды Франции, теперь перед коллективом нет чемпионских амбиций, при это клуб является отличным футбольным лифтом для перехода в АПЛ или более крепкие коллективы Лиги 1. Амир стал лучшим юным футболистом в прошлом году и был справедливо допущен до основной обоймы. Ждем от него новых высот.

картинка Амир Адуев Монпелье

Кирилл Климов, 18 лет, «Монако», нападающий

Левоногий форвард, вызывающийся в сборную России своей возрастной категории. У Кирилла отличные габариты, кроме того, он может смещаться на левый фланг и обладает неплохой скоростью. Является сыном Валерия Климова (бывший защитник «Томи»). Буквально этим летом перешел в команду Саши Головина из «Серкль Брюгге».

Максим Самойлов, 16 лет, «Валансьен», центральный полузащитник

Максим совсем маленьким мальчишкой переехал с семьей во Францию, где сразу начал заниматься в академии «ПСЖ», там о парне очень лестно отзывались, но в последнее время парижский клуб не жалует своих воспитанников и чаще приобретает готовых звезд, в связи с чем Максим отправился туда, где больше доверяют молодым.

Испания

Денис Черышев, 28 лет, «Валенсия» левый нападающий

Один из лучших бомбардиров нашей сборной на домашнем чемпионате мира. Денис ни минуты не играл в РПЛ и прошел все юношеские команды мадридского «Реала». Пример для тех парней, кто начинает карьеру на европейских полях.

картинка Денис Черышев футболист

Роман Тугаринов, 19 лет, «Эспаньол Б», центральный защитник

А вот и те самые ребята. Роман побывал практически во всех юношеских и молодежных командах «Барселоны», но в этом году выбрал другой «каталонский» клуб, - «Эспаньол». Тут намного чаще обращаются за кадрами во вторую команду, что повышает шансы на дебют в «Ла Лиге», если удастся показать себя.

картинка Роман Тугаринов футболист

Эдгар Севикян, 18 лет, «Леванте U-19», атакующий хавбек

Эдгар в отличии от двух предыдущих героев переехал в Испанию не так давно из Академии «Локомотива», причем с ним переехала его семья, что соответствует правилам «УЕФА». Севикян отлично действует левой ногой, на его счету дубль в ворота сборной Аргентины U-20.

картинкаЭдгар Севикян футболист

Анатолий Смехунов, 15 лет, «Леванте Академия», центральный полузащитник

Анатолий проделал идентичный путь, только из Академии «Спартака». Вызвался в сборную для ребят не старше 15-ти лет вместе с Леонидом Пиняевым. Смехунов только подступает к взрослому футболу, сейчас самым важным является дисциплина и самоконтроль.

Германия

Александр Жиров, 28 лет, «Сэндхаузэн», центральный защитник

Многие вспомнят Александра по его игре в чемпионате России, при этом Жиров уже второй сезон выступает во второй Бундеслиге, при этом вполне успешно.

картинка Александр Жиров футболист

Леон Классен, 19 лет, «1860 Мюнхен», левый защитник

Леон родился в Германии, но уже привлекался в молодежные команды России. В данный момент футболист выступает в 3-лиге Германии, при этом действует он, на проблемной позиции левого латераля. Юрий Жирков все же не молодеет. В Германии многие проходили через низшие лиги, прежде чем задержаться в основной команде, поэтому ждем поступательных движений вверх от Классена.

картинка Леон Классен футболист

Антон Кашперский, 19 лет, «Фелльбах U-19», атакующий полузащитник

«Фелльбах» команда региональной лиги Германии. В данный момент Антона даже нет в заявке основной команды, возможно, временно. Зато Кашперский уже проверялся в основном составе сборной России U-18 и был вызван снова на сентябрьские матчи национальной команды.

Иван Глущенко, 17 лет, «Энерги Котбус U-17», центральный нападающий

Молодой форвард еще не привлекался под знамена сборной своей возрастной категории, что определено надо исправлять. В свои 17 лет, у Ивана отличные физические данные, кроме того, он играет в основе команды на данном возрастном уровне.

Владимир Ким, 17 лет, «Карслуэ U-17», защитник

Бывало, что Football Manager мог смешать фамилии и имена разных, уже играющих игроков, а потом в базе появлялся регент с таким экзотическим набором. Пока мало известно о Володе, кроме того, что пока он получает немного игровой практики, несмотря на это часто выходит на замену.

Италия

Никита Аршинов, 20 лет, «Бастия 1924», центральный полузащитник

Не путать с французской «Бастией», тут речь идет о итальянской региональной лиге. Мало что известно об игре Никиты, кроме того, что он совсем недавно выступа во второй лиге Сербии. В этом сезоне все игры своей команды проводит в стартовом составе. Остается пожелать удачи и прорыва в Серию Б. Для начала.

Денис Плитко, 17 лет, «Специя U-17», вратарь

Юный голкипер является основным в своей «Специи» для 17-их ребят, у него имеется два гражданства, поэтому нашим специалистам стоит присмотреть за парнем.

Португалия

Иван Злобин, 22 года, «Бенфика», вратарь

Иван давно в Португалии, в данный момент он бьется за место второго вратаря с бельгийцем Свиларом, но в футболе бывает так, что даже третий вратарь может получить шанс, который успешно будет реализован.

Голландия

Лион Калентьев, 19 лет, «НЕК U-21», нападающий

Калентьев родился в Гронингене, прошел практически все этапы подготовки школы «Фейеноорда», а этим летом перебрался в «НЕК», также за поиском доверия к молодым кадрам. «Эрдивизи» славится правильным подходом к раскрытию потенциала у юных футболистов, что может дарить надежду на то, что Лион попробует себя в основной команде в скором времени.

Чехия

Николай Комличенко, 24 года, «Млада Болеслав», нападающий

Николай все также забивает огромное количество голов в чемпионате Чехии. Хотелось бы увидеть его в более конкурентном чемпионате, той же Бундеслиге. Например, «Герта» могла бы начать подыскивать замену Ведаду Ибишевичу, чем не вариант? Летом Николай был близок к переходу в «ЦСКА», но до зимы будет снова покорять результативностью в «Младе».

картинка Николай Комличенко футболист

Александр Татаев, 20 лет, «Млада Болеслав», центральный защитник

Одноклубник Комличенко только начинает осваиваться в чешском футболе. Возможно, Николай протопчет путь для более молодого товарища в Германию или Голландию, как когда-то удалось Караваеву.

США

Филипп Богданов, 16 лет, Академия Д.С. Юнайтед, плеймейкер

Да, так бывает. Наши люди есть не только в Европе. Филипп родился и вырос в США, при чем в данный момент он обучается в одной школе вместе с младшей дочерью Барака Обамы. Богданов отлично говорит на русском и мечтает выступать за сборную России. Также в его планы входит отъезд в одну из топ-5 лиг Европы при достижении 18-го возраста. Уже вызывался под знамена нашей сборной U-16. Несколько раз стажировался в европейских клубах, в том числе понравился тренерам английского «Фулхэма».

картинка Филипп Богданов футболист

Остальные российские футболисты, выступающие за рубежом:

  • Антон Митрюшкин, 23 года, («Сион», Швейцария)
  • Юрий Лодыгин, 29 лет, («Газиантеп» Турция)
  • Заур Садаев, 29 лет, («Анкарагюджю» Турция)
  • Максим Рудаков, 23 года, (ХИК, Финляндия)
  • Иван Тарасов, 19 лет, (ХИК, Финляндия)
  • Сандро Цвейба, 25 лет, («Эскилстуна», Швеция)
  • Кирилл Погребняк, 27 лет, («Фалкенберг», Швеция)
  • Дмитрий Журавлев, 22 года, («Эскилстуна», Швеция)
  • Артем Сокол, 22 года. («Тромсе», Норвегия)
  • Никита Хаикин, 24 года («Глимт» Норвегия)
  • Владислав Левин, 24 года («Богемиас», Чехия)
  • Евгений Назаров, 22 года, («Теплице», Чехия)
  • Игорь Парадин, 20 лет, («Теплице», Чехия)
  • Даниил Слепухин, 24 года, («Чивас Академия» МЛС)
  • Валери Сарамутин, 24 года («Болд» ЮСЛЦ, США)
  • Гела Давричов, 23 года (Бельгия, региональная лига)
  • Юри Гонцы, 25 лет, (Италия, региональная лига)

Кто для Вас является самым перспективным, кроме Головина?