Самый конкурентный дивизион UFC

Самый конкурентный дивизион UFC

Как только Хабиб Нурмагомедов, Тони Фергюсон и Конор Макгрегор закончат баталии между собой, то в легком дивизионе начнется стагнация. Интерес к данному дивизиону турнира немного угаснет
Что будет дальше?

Полусредний вес

В данный момент в этом весе наблюдается просто удивительная ситуация. Почти вся первая 10-ка бойцов в рейтинге имеет вопросы различного характера по отношению друг к другу, и в дело вмешивается не только спортивная составляющая. Начнем с первых строчек.

Камару Усман

«Ночной кошмар», как называют Усмана, единственный чемпион дивизиона, но именно у него нет личных конфликтов или явных друзей среди претендентов на его пояс. Камару это Хабиб в данном дивизионе. Невероятная физика, сверхъестественный уровень борьбы и давление на своего соперника каждую секунду поединка. Усман главная цель для всех остальных, все хотят его сместить с трона, а некоторое даже специально подтрунивают над его манерой введения боя и с напыщенной небрежностью относятся к нему, дабы вызвать обратную реакцию, а у главного «плохиша» UFC – Колби Ковингтона это даже получилось. Думаю, что официальное подтверждения их боя лишь вопрос времени.

картинка ufc Камару Усман

Колби Ковингтон

Этот парень провоцирует всех, ему даже не важно кто в каком весе, лишь дайте повод написать «твит» с тонной хейта или «пройтись» по кому-нибудь в интервью. Не многие вспомнят, но Колби и Хорхе Масвидаль занимались долгое время вместе, их можно было назвать друзьями, а сейчас оба не комментируют друг друга, тем интереснее будет их возможная встреча в рамках октагона, которая легко состоится, если каждый из них выиграют свои бои в декабре.

Хорхе Масвидаль

Уничтожает Даррена Тилла у него «дома», сразу же устраивает разборки с Леоном Эдвардсом за кулисами турнира, обещает победить Бена Аскрена «убийством» и нокаутирует его за 5 секунд, а после снимается в одной рекламе с его другом Тайроном Вудли. Прямо сейчас это один из самых главных гангстеров UFC и он оспорит этот титул с Нэйтом Диазом. Мне кажется, что наблюдать за ним не менее интересно, чем за Конором Макгрегором на его пике. Хорхе невероятно оживил дивизион. Как он сам признавался я был никому не нужен, пока не включил трэш-ток, а сейчас деньги сами идут к нему, как и главные бои в номерных турнирах.

Нэйт Диаз

Разве может быть скучно с Нэйтом? Любой бой, интервью или публичное выступление этого парня вызывает подлинный интерес. Нэйт настоящий «рубака», все его бои проходят зрелищно. Его стихия выходить из длительного боя и устраивать два топ-боя подряд. А еще, хоть кто-то знает чего реально ожидать от него? Этим и все сказано.

картинка ufc нейт и мосвидаль

Тайрон Вудли

Тайрону крайне не нравится Колби и он считает, что тот не заслужил шанса за титул, но и реванш с Камару не заслужи сам Вудли по мнению боссов UFC. Так что придется принимать бой, который необходим ему в ближайшее время, ведь скоро у него будет целый год без боев. Тайрону предлагают Эдвардса, тот очень хочет провести этот бой, но пока Вудли не приклонен.

картинка ufc Тайрон Вудли

Леон Эдвардс и Даррен Тилл

Эти два британца не любят друг друга, но объединяет их одно – ненависть к Масвидалю и не закрытый должок перед ним. Они все еще готовы прогрессировать, особенно Леон, и дать близкий бой любому из топ-10.

Бен Аскрен

Бен может поднять настроение одним своим видом, а то как он оживил средний вес своими высказываниями и колкостями в адрес других бойцов в организации просто блеск, но интрига которая сейчас касается самого выглядит не менее забавной – когда состоится первый удар Аскрена? За два боя никто так и не увидел ни одного удара от «Фанки» Мы ждем. Может бой с Дэмианом Майя это исправит?

картинка ufc Бен Аскрен

Вывод

Перед нами огромными мир великолепных бойцов, плюс мы не упомянули о Рафаэле Дос Аньосе, Сантьяго Понзинибио, Стивене Томпсоне и Робби Лоулере. Самое важное, что этот мир наполнен интригой, вызовами и историей, которая стоит за каждым воином, что продолжает свою борьбу за трон в дивизионе. Разобраться со всем этим сразу не получится, поэтому запасайтесь терпением о попкорном, нас ждет много всего интересного и захватывающего.