Четыре свободных агента для российских клубов

Четыре свободных агента для российских клубов

Свободные агенты - игроки оставшиеся без клуба после закрытия трансферного окна. Иногда, среди таких спортсменов можно найти очень известных людей. Например, сейчас без работы сидит известным многим любителям футбола - Хатем Бен-Арфа, но мы собрали 4-х футболистов, которые могут быть реально полезны нашим клубам. Тех, кто реально готов играть, а не ссылаться на травмы и портить атмосферы в команде своими выходками. Вот список.

Давид Юрченко, вратарь (33 года, Россия/Армения, 1 миллион евро)

Клуб: Оренбург, Урал

Очень неожиданно было найти в статусе безработного вратаря, сколотившего такой огромный опыт игр в РПЛ. Давид так и не был заигран за сборную Армении, а значит все еще не считается легионером. Да, конечно, вратарская позиция мало где проседает, и позиция эта сугубо российская, но таким клубам, как «Урал» или даже «Оренбург» мог быть полезен.

Секу Саного, опорный хавбек (30 лет, Кот-д’Ивуар, 4 миллиона евро)

Клуб: ЦСКА

Последним местом работы Секу был клуб из Саудовской Аравии – Аль Иттихад. Несмотря на это, почти всю свою карьеру ивуарийский футболист провел в чемпионате Швейцарии. В клубе «Янг Бойз». Многие вспомнят, как в стан «армейцев» переходил другой парень из «берега слоновой кости», и также делал это из «Янг Бойз». Да, конечно, это про Сейду Думбия. Тот трансфер однозначно можно считать удачным. Кроме приятных ассоциаций данный трансфер подходит под бюджетный подход менеджмента «ЦСКА» и проблемы с чистым опорником в составе. Цепкий и крепкий дядя в центре был бы очень кстати.

Бриан Фернандес, правый полузащитник (25 лет, Аргентина, 6 миллионов евро)

Клуб: Зенит

Очень техничный и быстрый правый полузащитник, который может качнуть и пройти любого защитника. До сих пор не понятно какие страшные разногласия позволили клубу «Портленд» из МЛС разорвать контракт с вингером, забившим 11 голов за 19 матчей. В любой случае, абсолютно бесплатно такой игрок мог бы пополнить аргентинскую семью «Зенита». Зачастую остроты от Сутормина не хватает, Шатов продолжает больше лечиться, чем играть, как и Малком. Вот и хороший вариант.

картинка краснодар цска рпл

Жонатас, нападающий (30 лет, Бразилия, 3 миллиона евро)

Клуб: Краснодар

Нападающий, успевший заявить о себе в РПЛ и показавший свой уровень даже в разрозненном и разбитом «Рубине». Конечно, Жонатас уже не молод и не играл толком уже год, зато он точно будет выглядеть лучше, чем очень неуклюжий и не реализующий голевые моменты нападающий «Краснодара» - Берг. Вообще у быков ситуация с кадрами не очень. Ари заявляет о возможном уходе в Китай или Катар, Берг абсолютно не оправдал надежд, а Игнатьев очень нестабилен. Стоит рассмотреть промежуточный вариант в виде бразильца этой зимой.