ЦСКА упустил форварда

ЦСКА упустил форварда

Поиски

Селекционная служба «армейцев» лучшая в стране, об этом уже много сказано и всячески доказано игрой новичков команды. Правда трансфер, который сорвался у «ЦСКА» перед закрытием трансферного окна вызывает вопросы. Правда вопросы эти начались ещё с того момента, как было принято решение не продавать Федора Чалова. Все же сумма была приемлемой, а время на поиски нападающего были, особенно с учётом солидного пополнения счета и ценой на Александра Соболева из «Крыльев Советом».

Но вернемся к вопросу. Менеджеры «ЦСКА» очень зациклились на одной кандидатуре - Николае Комличенко из чешской «Млады», да и это сыграло злую шутку. Возможно, в штате команды были очень уверены, что сделка точно состоится, а если быть точнее, были уверены, что к концу трансферного окна чехи точно будут сговорчивее и пойдут на все условия, предложенными им, но этот план оказался провальным.

картинка футболист Николай Комличенко

Параметры для новичка

Было понятно, что «ЦСКА» необходимо усилить нападение даже при наличии Федора Чалова, а если информация сообщающая, что «красно-синие» были всерьез заинтересованы в аренде Яника Болази из «Эвертона» (сейчас «Спортинг»), то был необходим непросто форвард, а универсал, также способный сыграть слева в атаке. Кроме Болази были Оньекуру (сейчас «Монако», Осихмен («Лилль») и Педру («Флуминенсе»), все имеют довольно широкий спектр возможностей и могли бы по всему фронту атаки. Оно понятно, кроме человека, способного заменить Федора, необходим и кто-то кто сможет заменить Сигурдссона и Влашича в случае необходимости. Именно по этой причине, выбор Комличенко на роль новичка был не самым очевидным. Нельзя забывать, что Бабаев и компания умеют считать деньги, а в клуб приходят футболисты с потенциалом, приобретенные до миллиона, а еще лучше сначала в аренду.

картинка Яника Болази

Вангелис Павлидис

Еще совсем недавно Вангелис переходил на правах аренды в голландский «Виллем II» и в первом же сезоне стал своим, собрав 6+5 по системе гол+пас за 17 игр в составе новой команды. Парень быстро освоился и моментально стал лидером команды, что подтверждает реактивное приобретение парня в полной мере «трёхцветными». Еще 16 мальчиком Павлидис попал в немецкую систему футбола из Греции, где закрепился в составе «Бохума». Оттуда он в начале ездил на пробы в дортмундскую «Боруссию», но вернулся, чтобы через какое-то время заблистать в «Эредивизи» подобно многим талантам. Вот только его нельзя назвать типичным «забивалой» из чемпионата Нидерландов, где каждый забивает «пачку» голов». Павлидис мощный форвард хорошо играющий головой (рост 1.86, лучший нападающий «Эредивизи» по количеству выигранных единоборств прямо сейчас), способный продавить соперника и мяч в ворота, а также замкнуть прострел в штрафную, что обязан делать любой форвард, но главное, для всех этих более-менее стандартных опций нападающего, он еще очень техничен и великолепно читает игру, что также в высокой степени развито у Федора Чалова.

картинка Вангелис Павлидис

В прошлом сезоне связка Павлидис – Исак (тот самый швед, что переход в дортмундскую «Боруссию», сейчас в «Реал Сосьедаде») разрывала любую защиту. Заменить в этом тандеме Исака на Чалова и добавить к этому Влашича и мы бы могли наблюдать великолепием атакующих действий. Новая звезда «Виллема II» может действовать в оттяжке, ближе к левому фланга атаки и на позиции форварда, - эта самая универсальность, о которой так много сказано в начале, в полной мере присутствует в нем. Что до цены? Греческий нападающий перешел в «Виллем II» за 1 миллион евро, и что-то подсказывает, что мог бы покинуть клуб, в случае поступившего в клуб предложения в 4 раза больше. С учетом нынешних реалий, цена в районе 4 миллионов евро за нападающего с таким резюме в 20 (!) лет более чем адекватная, способная вырасти в несколько раз с парой успешных сезонов, если не с одним.

Вывод

Возможно, зимой селекционная служба армейцев будет более гибкой и сможет снова обратить свой взор на чемпионат Голландии, как когда-то с Эльмом, Вернблумом, Мусой и Хондой. До зимы, если удастся избежать потерь, «армейцы» могут справиться с нынешней обоймой, но для решения серьезных задач в Лиге Европы и победы в гонке за титул чемпиона России необходимы новые, талантливые кадры. А «ЦСКА» с такими умеет добиваться результата на поле и на финансовой рынке.

картинка Вангелис Павлидис статитика

Оцените летнюю трансферную компанию «ЦСКА» от 1 до 5 (1 плохо, 5 отлично).